Oggi cucino io !!!

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 500 gr. di spezzatino morbido
  • 250 gr. di riso bollito
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • curry
  • 1/2 mela
  • 1 tuorlo d’uovo
  • aceto balsamico
  • sale
  • olio di semi
  • olio extra vergine

Preparazione:

Mettere l’olio di semi e la mela in frigo per due ore.

Pulire e tagliare la carota in due parti uguali. Aprire ogni metà per il lungo e con un pelapatate, tagliare delle sfoglie sottilissime. Stesso procedimento per il sedano. Mettere tutto in una ciotola con la carne ridotta in pezzetti piccoli, sale e olio. Mescolare il tutto con le mani e lasciar riposare per un paio d’ore.

In un contenitore a sponde alte mettere il tuorlo, la mela tagliata a cubetti, due cucchiai di aceto balsamico e 100 cc. di olio di semi. Frullare il tutto ed aggiungere olio di semi a filo facendo montare il tutto. Creeremo in pratica una maionese alla mela. Mettere in frigo.

In una padella a sponde alte, tipo wok, riscaldare a fuoco vivo dell’olio extra vergine e, quando caldo, buttarvi dentro lo spezzatino e le verdure. Cuocere a fuoco alto unendo del curry a piacere. Se disponibile, aggiungere un po’ di vodka o vino bianco.

Aiutandovi con una ciotolina, fate delle cupolette con il riso bollito, rovesciatele nel piatto e ricopritele della maionese di mela.

A lato disponete lo spezzatino.

Se lo provate, fatemi sapere….

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5 responses to this post.

  1. Me la segno, poi se provo, ti saprò dire 😉

    Rispondi

  2. Posted by rio on 18 dicembre 2006 at 2:30

    da dove l’ ahi presa ????

    Rispondi

  3. La ricetta dello spezzatino da “La prova del cuoco”. Il riso con la maionese da SitcomUno http://www.sitcomuno.tv/programmi.asp?ID=389

    Rispondi

  4. OT Tanti auguri, Adriano!

    Rispondi

  5. apperò!!!
    lo proveremo :oP

    Rispondi

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